--->>
Другие рецепты
Морской гребешок с
овощами
На 0,5 кг гребешка - 1 лимон, 4-5 листьев зеленого салата, 1
помидор, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец, зелень петрушки.
Морской гребешок отваривают, нарезают ломтиками, укладывают в
центр блюда на листья салата. Вокруг раскладывают нарезанные
кружками свежие овощи и лимон. Украшают веточками зелени.
Морской гребешок с беконом
Сливочное
масло - 3 ложки, чеснок (измельченный) - 1 зубок, белый хлеб - 4
ломтика, морской гребешок - 225г, бекон - 4-8 ломтиков, петрушка
(измельченная) - 3 ложки.
Сливочное масло смешивают с чесноком.
Удаляют корку с хлеба. Обсушивают отваренный гребешок. Обжаривают
ломтики бекона. Выкладывают бекон и обжаривают гребешок в том же
жире. Добавляют петрушку. Растапливают чесночное сливочное масло и обжаривают в
нем ломтики хлеба с обеих сторон. Перекладывают на отдельные
тарелки. Сверху выкладывают гребешок и бекон.
Трепанги с кабачками и баклажанами
На 5-6 ломтиков кабачков и 8-10 ломтиков баклажанов - 0,3 кг
варено-мороженых трепангов или кукумарии (можно 100 г сушеных), 2
вареных яйца, 2 ложки муки, 2-3 ложки растительного масла, 1
луковица, 200 г майонеза, 1 ложка нарезанной зелени, 4-5 листьев
зеленого салата, веточки петрушки.
Кабачки и баклажаны обжаривают на растительном масле. Вареных
трепангов нарезают кубиками, обваливают в муке, обжаривают с луком,
охлаждают, соединяют с яйцами и заправляют частью майонеза. На
овальное блюдо укладывают листья салата, на них - ломтики жареных
кабачков и баклажанов. Сверху на каждый ломтик горкой кладут массу
из трепангов с яйцом, луком и майонезом. Блюдо поливают оставшимся
майонезом, украшают зеленью.
Морской гребешок с грибами
Вареный
морской гребешок - 200г, шампиньоны – 200г, сладкий перец - 1
стручок,
масло сливочное - 3-4 ст.л., молоко - 3/4 стакана.
Грибы очистить, сварить, слить бульон. Затем отварные грибы
порубить, обжарить с нарезанным соломкой сладким перцем. Добавить
муку и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести все до кипения,
проварить 2-3 минуты, положить нарезанный ломтиками морской гребешок
и еще раз довести до кипения. Готовое блюдо подать с отварным рисом.
Морской гребешок в соусе
Мороженого морского гребешка - 700 г, петрушки
- 1/3 корня, моркови - 2/3, душистого перца - 4-5 горошин, лавровый
лист – 1, воды - 1 л, соли - 1 ч. ложка.
Морской
гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением
кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть, и
перед тем как подавать полить томатным или сметанным соусом и
посыпать рубленой зеленью. Для гарнира вполне подойдет отварной
картофель или рис.
Фаршированные раки
30-40 раков, 250 г риса, 150 г сливочного масла, 200 г
сметаны, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 50 г
пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, 2 пучка зелени
укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Раков тщательно промыть и варить в подсоленной воде с
зеленью укропа и петрушки до тех пор, пока между
каркасом и шейкой не появится белая трещина. У
охлажденных раков вынуть мясо из шеек и клешней, сложить
в миску, добавить 3 ст.л. отвара. Половину каркасов
(предварительно удалив глаза, пузырь, который находится
около головы, а также красные части, оставшиеся от
клешней и шеек), подсушить в духовке, пропустить через
мясорубку, прожарить с половиной количества сливочного
масла, потом залить водой и варить, пока на поверхности
не появится красное масло. Снять с огня, остудить в
холодильнике, чтобы масло затвердело. Рис хорошо
промыть, залить холодной подсоленной водой и отварить до
готовности.
Приготовить фарш следующим образом. Оставшееся сливочное
масло растереть с яичными желтками и солью, добавить
сухари, смоченные молоком, измельченное мясо из клешней,
укроп, перец. Всё хорошо растереть и смешать со взбитыми
яичными белками. Заполнить фаршем каркасы; выровнять
ножом и сварить в отваре, в котором варились раки. Рис
смешать с маслом, укропом и зеленью петрушки. На круглое
блюдо в центре поместить раковые шейки и начиненные
каркасы, вокруг разложить рис. Залить блюдо посередине
соусом и подавать.
Морской гребешок в ветчине
Морской
гребешок (без раковин) - 24 шт., лимонный сок - по вкусу, ветчина
(тонкие кусочки) - 8-12 шт., оливковое масло, свежемолотый черный
перец - по вкусу, для украшения - дольки лимона.
Предварительно
разогреть гриль или приготовить угли в барбекю. Гребешки сбрызнуть
лимонным соком. Ветчину нарезать тонкими полосами. Каждый гребешок
обернуть полоской ветчины. Нанизать гребешки на 8 шампуров. Смазать
оливковым маслом и запечь в гриле на расстоянии 10 см от источника
жара. Жарить 3-5 минут с каждой стороны, пока мясо гребешков не
сделается мягким и матовым. Их также можно зажарить на углях,
перевернув один раз в процессе жарки. Разложить на
сервировочные тарелки по 2 шампура. Посыпать гребешки черным перцем
и подать к столу вместе с дольками лимона.
Салат с крабами и сомом
120 г филе копченого сома, 100 г круглозерного риса,
200 г консервированного крабового мяса, 2 яйца, 1
небольшая луковица, З ст. л. Майонеза, 4 веточки свежего
укропа, 4 небольших помидора для украшения, 2 средних
огурца для украшения, соль.
Рис отварить до готовности и промыть в холодной
воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить
кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать
крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп.
Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно
перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью
сервировочного кольца выложить крабовый салат. Украсить
огурцами, посолить. Сверху положить филе копченого сома.