--->>
Другие рецепты
Креветки с овощами под майонезом
На 0,5 кг креветок - 1 вареная морковь, 1 соленый огурец,
2 вареные картошины, 3 ложки зеленого горошка, 1 ложка нарезанной
зелени, полбанки майонеза, соль, специи.
Мясо креветок нарезают кусочками. Морковь, картофель, соленый
огурец кубиками, соединяют с зеленым горошком и заправляют
майонезом. В салатник сначала выкладывают заправленные
овощи, сверху - нарезанные креветки. При подаче на стол креветки
поливают оставшимся майонезом и посыпают зеленью.
Закуска из кальмаров
На 0,5 кг кальмаров - 2 соленых огурца, 3 яйца, 2 луковицы,
1/2 стакана майонеза, 1
столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, соль,
специи.
Вареных кальмаров нарезают кубиками, соединяют с
нарезанными кубиками огурцами и вареными яйцами,
репчатым и зеленым луком, заправляют майонезом и
специями.
Кальмары с чесноком и сыром
На 0,5 кг кальмаров - 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца,
2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза,
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука и зелени, 1/4
лимона, соль.
Вареных кальмаров нарезают соломкой. Сыр натирают на крупной
терке, яйца рубят кубиками. Смешивают все продукты,
кроме зелени. Добавляют чеснок, заправляют майонезом,
соком лимона и солью. Блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью.
Креветки по-мавритански
800 г замороженных очищенных креветок, 1 маленький стручок жгучего
перца,1 зубчик чеснока, 1 апельсин, 3 веточки тимьяна, 100 мл
оливкового масла, 2 лавровых листа, соль, перец, молотая сладкая и
острая паприка , тмин на кончике ножа.
Креветки размораживают. Хорошо вымывают и промакивают салфеткой.
Острый перец моют, чистят, разрезают вдоль и, удалив семена, мелко
рубят. Чеснок очищают и отжимают через пресс. Апельсин моют под
струёй горячей воды. Натирают 1 чайную ложку цедры, отжимают сок.
Тимьян моют, отряхивают от воды и обрывают листики. Креветки слегка
обжаривают в горячем масле. Добавляют чеснок, жгучий перец и
лавровый лист. Сбрызгивают апельсиновым соком и по вкусу приправляют
оставшимися специями. Накрывают и ставят в холодное место.
Мидии с фасолью в томате
На 1 стакан припущенных и нарезанных кусочками мидий - 1 стакан
вареной фасоли, 2 луковицы, 2 ложки растительного масла, 1 ложка
томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, 1 ложка нарезанной зелени,
соль, сахар, специи.
Мидии припускают и нарезают кусочками. Фасоль предварительно
замачивают, затем варят до готовности. Нарезанный кубиками репчатый
лук обжаривают на растительном масле, добавляют томатную пасту,
немного бульона от варки мидий, растертый чеснок, соль, специи.
Мидии соединяют с фасолью, заправляют томатом, доводят до кипения и
охлаждают. При подаче на стол выкладывают в салатник и посыпают
зеленью.
Салат
из мидий с рисом
Мидии
- 600г , рис - 150г, масло растительное - 2-3 ложки, уксус 3%-ный -
1 чайная ложка, яйцо - 1 шт., помидоры, черный перец, соль,
лавровый лист, зелень петрушки или укропа.
Рис
промывают и отваривают в подсоленной воде. Свежие мидии заливают
небольшим количеством молока или воды, добавив черный перец, соль,
лавровый лист и варят на среднем огне 20-25 минут. Готовые мидии
охлаждают и мелко нарезают. Подготовленные продукты смешивают,
добавив растительное масло, уксус, соль, перец. Все хорошенько
перемешивают, украсив зеленью, нарезанными яйцами и помидорами.
Морской гребешок со свежими
овощами
На 0,5 кг гребешка - 1 лимон, 4-5 листьев зеленого салата, 1
помидор, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец, зелень петрушки.
Морской гребешок отваривают, нарезают ломтиками, укладывают в
центр блюда на листья салата. Вокруг раскладывают нарезанные
кружками свежие овощи и лимон. Украшают веточками зелени.
Морской гребешок с беконом
Сливочное
масло - 3 ложки, чеснок (измельченный) - 1 зубок, белый хлеб - 4
ломтика, морской гребешок - 225г, бекон - 4-8 ломтиков, петрушка
(измельченная) - 3 ложки.
Сливочное масло смешивают с чесноком.
Удаляют корку с хлеба. Обсушивают отваренный гребешок. Обжаривают
ломтики бекона. Выкладывают бекон и обжаривают гребешок в том же
жире. Добавляют петрушку. Растапливают чесночное сливочное масло и обжаривают в
нем ломтики хлеба с обеих сторон. Перекладывают на отдельные
тарелки. Сверху выкладывают гребешок и бекон.
Трепанги с кабачками и баклажанами
На 5-6 ломтиков кабачков и 8-10 ломтиков баклажанов - 0,3 кг
варено-мороженых трепангов или кукумарии (можно 100 г сушеных), 2
вареных яйца, 2 ложки муки, 2-3 ложки растительного масла, 1
луковица, 200 г майонеза, 1 ложка нарезанной зелени, 4-5 листьев
зеленого салата, веточки петрушки.
Кабачки и баклажаны обжаривают на растительном масле. Вареных
трепангов нарезают кубиками, обваливают в муке, обжаривают с луком,
охлаждают, соединяют с яйцами и заправляют частью майонеза. На
овальное блюдо укладывают листья салата, на них - ломтики жареных
кабачков и баклажанов. Сверху на каждый ломтик горкой кладут массу
из трепангов с яйцом, луком и майонезом. Блюдо поливают оставшимся
майонезом, украшают зеленью.
Морская капуста с грибами
На 1 стакан вареной и нарезанной соломкой морской капусты - 2
ложки сушеных грибов, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 3 ложки
растительного масла, 2 столовые ложки 3%-го уксуса, нарезанная
зелень, соль, специи.
Сушеные грибы отваривают, откидывают на дуршлаг, охлаждают и
нарезают соломкой. Соленые огурцы нарезают соломкой. Лук обжаривают
на растительном масле, добавляют грибы, огурцы и жарят еще 5 минут.
Соединяют с морской капустой и заправляют по вкусу уксусом и
специями. Подают блюдо холодным и украшенным зеленью.
Закуска из морской капусты под
томатным соусом
На 1 стакан вареной и нарезанной
морской капусты - 1 стакан вареных и нарезанных кальмаров, 1
луковица, 2 ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 стакан
томатного соуса, нарезанная зелень, соль, специи.
Лук обжаривают на растительном масле, добавляют нарезанную
морскую капусту и кальмаров, жарят еще 10-15 минут. Всё заливают
томатным соусом, доводят до кипения, добавляют чеснок и охлаждают.
Подают с зеленью.